Пилинг Джесснера.

Пилинг Джесснера
Пилинг Джесснера

Химические пилинги используются для решения различных кожных проблем. Они бывают как глубокими, так и поверхностными. Самыми популярными химическими пилингами являются пилинг Джесснера и ТСА.

В этой статье речь пойдет о пилинге Джесснера, он поверхностный и может использоваться в домашних условиях. Доктор Макс Джесснер долго размышлял о том, как создать наиболее безопасное средство для отшелушивания кожи. В итоге мы имеем замечательный пилинг, состоящий из 3 химических веществ: резорцина, молочной и салициловой кислоты.

Такое сочетание дает мягкое воздействие на кожу, риск от использования средства минимален. Пилинг Джесснера часто используют для предварительной обработки, перед использованием более серьезных веществ, например ТСА( трихлоруксусной кислоты).

Пилинг продается в наборе. Туда входит один флакон пилинга, очищающий гель, резиновые перчатки и ph-нейтрализующий раствор.

Используют пилинг Джесснера для решения таких проблем как акне, угревая сыпь, жирная кожа. Так как в средстве содержится спирт, то необходимо с осторожностью использовать на сухой и комбинированной коже, дабы не пересушить ее.

Лицо, после использования пилинга, становиться мягким, гладким, чистым и сияющим. Противопоказаниями к применению являются аллергии на аспирин, наличие герпеса, экземы, дерматиты, бородавки, применение ретиноидов.

Перед использованием пилинга необходимо обязательно сделать кожный тест, затем лицо нужно очистить и обезжирить. На кожу накладывают хлопковые салфетки(можно использовать обычный бинт), которые пропитываются пилингом Джесснера, ткань оставляют на 10-20 минут. Пациент обычно чувствует тепло, это значит, что средство действует.

После применения средства на коже могут появиться темные пятна — это поврежденная кожа. Через некоторое время лицо начинает шелушиться, это может длиться до 4-5 дней. Нельзя пытаться самостоятельно очистить поверхность от мертвых клеток, так вы можете занести инфекцию. Просто подождите немного, результат не заставит себя ждать. Лицо очистится,поры станут меньше. Пилинг Джесснера можно использовать примерно 1 раз в месяц, в перерывах не забывайте защищать кожу от солнечных лучей.

Related posts:

Пилинг Джесснера.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *