Маски из облепихи для лица.

Маска из облепихи для лица
Маска из облепихи для лица

Многие дачники ценят облепиху за ее полные витаминов ягоды, которые используются для печения и профилактики многих заболеваний. Но и в косметологии облепиха — первый помощник.
В домашней косметики используют маски из облепихи для лица, делают ее из ягоды облепихи, ее сока и масла.

Все средства рекомендуется использовать для сухой или нормальной кожи. Так как эта ягода обладает ранозаживляющим действием, хорошо подходит облепиховая косметика и для воспаленной или проблемной кожи. Сок ягоды сам по себе является отличной витаминизирующей маской для лица с сухой кожи.

Используют его так: 1-2 ст. л. свежеотжатого сока наносят на сложенную в несколько раз хлопковую ткань и накладывают ее на лицо. Кожа должна быть предварительно очищена. Держат маску из облепихи для лица 15 мин., затем смывают теплой водой. Повторяют процедуру курсом три раза в неделю, в течение месяца. Еще проще использовать кашицу из плодов облепихи. Ягоды разминают и наносят на очищенную кожу, применяют так же, как и сок. Плюсы кашицы в том, что, во-первых, ее проще приготовить, а во-вторых, ее можно смешивать с другими натуральными компонентами.

Так, для приготовления противовоспалительного и отшелушивающего скраба смешайте в равных пропорциях растертую облепиху и засахарившийся мед. Это средство можно применять как для лица, так и для тела. Особенно сильный эффект достигается после использования в бане: кожа становится подтянутой, мягкой, выравнивается «апельсиновая корка» на проблемных местах.

Если смешать облепиху со сметаной, получится успокаивающая маска из облепихи для кожи лица, способствующая регенерации эпидермиса. Этим средством можно пользоваться и для лечения солнечных ожогов: несмотря на то, что масла при ожогах противопоказаны, облепиха, наоборот, используется очень часто и входит в состав многих фабричных средств для восстановления кожи после ожогов. Облепиха, смешанная с желтком, обладает легким подтягивающим эффектом.

Эту смесь используют как маску, наносят на 25 мин. на предварительно очищенную кожу и затем смывают. Чтобы кожа получала достаточное количество витаминов, можно просто добавить пару капель облепихового масла в те косметические средства, которыми вы пользуетесь.

Я, например, добавляю пол чайной ложки масла на 75 мл крема, и это средство применяю, как обычно. Для стареющей кожи подойдет такая маска из облепихи для лица: пол чайной ложки облепихового масла разотрите с одним яичным желтком. Нанесите на 15 мин. на кожу, смойте, промокните мягким полотенцем и воспользуйтесь тем кремом, которым пользуетесь обычно.

Повторяйте маски из облепихи для лица каждые четыре дня в течение месяца. А чтобы не выпадали волосы, после мытья промывайте их облепиховым напоем. Готовьте его так: 1 часть ягод облепихи залейте 10 частями кипятка, оставьте на ночь и процедите. Храните в холодильнике не более трех суток.

Related posts:

Маски из облепихи для лица.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *