Сок лимона для кожи лица.

Сок лимона для кожи лица
Сок лимона для кожи лица
Ярко-желтые плоды на фоне зеленой листвы — настоящий подарок солнца человеку. Богат витамином С и антиоксидантами, борется с простудами и даже с раком. Все это о лимоне. А сок лимона для кожи лица еще чрезвычайно полезен.

Антисептические, вяжущие, осветляющие свойства лимона известны косметологам с давних времен. Еще в средневековых трактатах можно встретить рецепты для осветления кожи с использованием сока лимона.

Правда, там еще присутствуют некоторые составляющие, чрезвычайно вредные для здоровья, такие как ртуть, мышьяк. Но я человек разумный и поэтому вам, дорогие читатели, предлагаю парочку совершенно безопасных и чрезвычайно полезных рецептов содержащих сок лимона для кожи лица. Итак, как один фрукт может заменить целый спа-салон.

Рецепт 1

Лимон прекрасно борется с жирностью кожи. Чтобы удалить избыточное сало можно сделать натуральный лосьон. В равных частях смешайте сок лимона, воду, сок алоэ и мед. Полученный раствор тщательно перемешайте и протирайте лицо не реже 2 раз в день.

Рецепт 2

Сок лимона для кожи лица — великолепный эксфолиант(еще о чистке кожи)
, то есть имеет отшелушивающий эффект. Представляю вам лимонный скраб. Чайная ложка сока лимона, две чайные ложки сахара и яичный белок смешать и нанести на лицо, подержать 10 минут. Этот скраб удаляет омертвевшие клетки вашей кожи, делает ее гладкой и нежной.

Рецепт 3

Лимонно-миндальная маска. Очень хорошо для нормальной кожи. По отзывам в интернете, избавляет от морщин. Ее можно наносить на область у глаз.
Лимонный сок, миндальное мало и мед по 1 маленькой ложке, смешать в керамической чашке, поставить в микроволновку на минуту, снова перемешать и нанести на все лицо, оставив на 15 минут.

Эффект от процедур не заставит себя ждать — гладкая, нежная, чистая кожа, без расширенных пор и пигментных пятен

Но, необходимо быть осторожными:
1. Все процедуры где есть сок лимона для кожи лица нужно делать только на ночь;
2. Обязательно используйте крем с UF-фильтрами;
3. Для смывания масок с лимоном нужно использовать только прохладную воду.

Ну, вот и все, любите себя.

Related posts:

Сок лимона для кожи лица.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *