Маска из пищевой соды

Маска из пищевой соды
Маска из пищевой соды

Сода, обыкновенная сода. Что может быть проще и понятнее. Ее используют в выпечке, она может неплохо очистить посуду, а еще, если закончилась зубная паста, сода ее заменит. Но сода полезна не только на кухне, она может улучшить состояние лица. Маска из пищевой соды просто незаменима при жирной и комбинированной коже. В этой статье вы узнаете о 5 рецептах красоты для кожи с использованием соды.

Сода — довольно агрессивное вещество, поэтому нужно быть осторожными при ее использовании.

Маска для лица сода и мыльная пена

Итак, рецепт первый. Надо взбить плотную мыльную пену. Для этого лучше всего подходит детское мыло. В пену добавить половину чайной ложки соды и тихонько перемешать. Полученной маской легкими круговыми движениями протереть лица. Использовать данный способ не чаще одного раза в неделю, а затем нанести крем. Таким образом, можно подлечить угри и подсушить воспаления.

Маска для лица сода и лимон.

Для обладателей чувствительной кожи может пригодиться рецепт с оливковым маслом. Надо смешать по чайной ложке соды, масла и лимонного сока, нанести состав на лицо, а через 10 минут смыть. Этот рецепт используется курсом через день,5-7 процедур. Маска сода и лимон позволит очистить кожу от загрязнений и подтянуть поры

Маска для лица сода и яблочный уксус

Смешав одну ложку яблочного уксуса и пищевой соды, вы получите прекрасный легкий пилинг, который сможет удалить верхние отмершие клетки и тонизировать лицо. Самое главное – отсутствие вредной химии, а эта маска из пищевой соды совершенно натуральная.

Маска для лица сода и вода

Вас беспокоит ужасный прыщ на лице, который никак не хочет вызревать? Сделайте примочки из соды и теплой воды. Должна получиться кашица. При помощи ватной палочки нанесите смесь на прыщ. Несколько аппликаций в течение 2 дней и прыщ выйдет наружу, а сода его еще подсушит.

Травяной тоник с содой.

Неплохой тоник получается, если в травяной отвар добавить 2 ложки соды. Он может долго храниться в холодильнике. Перед употреблением нужно взболтать. Тоник обладает антибактериальным эффектом, плюс увлажнение. Главное, подобрать травы для своего типа кожи.

Маска из пищевой соды способна избавить вас от прыщей, комедонов и очистить лицо от въевшейся грязи.Теперь вы знаете о пяти проверенных рецептах с использованием соды. Эти маски, тоник и пилинг очень просто можно приготовить дома.Так почему же вы еще не сделали этого?

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *