Как правильно читать состав косметики

На упаковке косметической продукции, а также в ее рекламе, можно услышать много непонятных слов. Порой никто не может толком объяснить, что они означают. Но иногда полезно знать, что кроется за тем или иным термином. Особенно это верно для тех продуктов, которые вы используете в своей повседневной жизни чаще всего.

Многие люди совершенно неправильно понимают основную терминологию, относящуюся к косметической продукции. Мы подготовили несколько пояснений, которые помогут вам лучше определяться с выбором.

Космическая отрасль развивается очень быстро, постоянно появляются новые продукты и композиции веществ. Полезно знать, что скрывается за основными определениями, касающимся этой сферы. Цветной и яркой рекламы недостаточно для того, чтобы принять решение о том, что именно стоит выбрать. Если вы будете знать значение терминов, у вас появится шанс найти экологически чистый и подходящий для вашей кожи продукт.
Гипоаллергенный

Заблуждения. Некоторые люди думают, что гипоаллергенный продукт не может провоцировать аллергию. В нем должны содержаться вещества природного происхождения или особенно щадящие для кожи ингредиенты. Покупатели считают, что если на ярлыке написано это слово, то есть гарантия, что никаких осложнений не будет. Они наивно полагают, что крупные корпорации заботятся о том, чтобы используемые ими ингредиенты оказывали наилучший эффект на нашу кожу.

Правда. Эксперты в области ухода за собой уверяют, что слово «гипоаллергенный» почти не имеет смысла. Даже если оно написано на упаковке продукции. Таким образом производители лишь обещают, что продукты не вызовут осложнений и не спровоцируют нежелательные реакции. Только малая часть производителей сдерживает обещания, единицы тестируют продукцию на людях, чтобы выяснить, действительно ли она не вызывает аллергию. Причем в тестах участвуют индивидуумы, которые испытывают повышенную склонность к этому заболеванию. Если такие тесты, действительно, производились, то продукция гарантирует, что шанс получить аллергию на нее является минимальным.
Протестировано дерматологами

Заблуждение. Продукция протестирована врачами, которые убедились в том, что она на 100% не вредит коже. Некоторые покупатели даже думают, что термин «протестировано дерматологами» означает, что была проверка на возможность вызывания аллергии и других нежелательных реакций.

Правда. Истина заключается в том, что все не так однозначно. У каждой компании своя система проверок, что ведет к тому, что большинство продуктов выходит на рынок, не проходя более-менее профессиональных тестов. Все зависит исключительно от честности производителей. Они могут реально заказать комплексное тестирование. Но в их силах довольствоваться поверхностным обзором и самыми простыми пробами.

Самые прославленные косметические бренды могут не захотеть рисковать своей репутации, пока не оценят всевозможные риски. Такие производители бывают. Но средние и маленькие компании редко тратятся на дорогие и долгосрочные системы тестирования. Лучший способ избежать неприятностей – это покупать продукцию, чье качество гарантировано традициями давно раскрученного бренда. Такие марки, как правило, не пишут на упаковке ничего лишнего.
Некомедогенная косметика

Заблуждение. Словосочетание «некомедогенная косметика» довольно редко используется на ярлыках косметической продукции. В переводе с медицинского языка это означает, что такая косметика не закупоривает поры. Многие потребители, как правило, склонны думать, что такая продукция, как лосьон и крем, не способны становиться причиной появления черных точек и угрей. Что касается этого слова, то оно пришло из медицины в косметическую индустрию ровно для того, чтобы пояснить, что некоторые косметические продукты ведут к появлению гнойников.

Правда. Вы можете не поверить в то, что большинство тестов на способность вызывать нагноение проводится на ушах кроликов. Кого-то это удивит, у кого-то вызовет недоумение. Остается непонятным вопрос о том, как такая косметическая продукция и ее применение скажутся на человеческой коже. Вероятно, клиницисты должны придумать что-то особое, более убедительное, что позволит изучить воздействие на кожу различных химических композиций.

Многие производители нанимают людей для участия в экспериментах, когда разрабатывают новую продукцию. Если они видят признаки угрей или других проблем с кожей, они не выпускают ее на рынок. Но, к большому сожалению потребителей, ознакомиться с результатами подобных тестов не представляется возможным.
Без отдушек

Заблуждение. Потребители любят продукцию без запаха, потому что они не хотят рисковать и смешивать различные ароматы. Некоторые думают, что лосьоны без запаха более экологически чистые и менее вредные для кожи, чем ароматизированные варианты.

Правда. Самое главное, не считать непреложным правилам, что косметическая продукция без отдушек менее вредна для кожи, чем ароматизированная. Истина заключается в том, что нет никакой гарантии, что после нанесения косметики без запаха вы не будете источать какие-то ароматы. Подвох кроется в том, что натуральные вещества органического происхождения могут иметь запах, и порой он не относится к числу приятных. Ради этого производители кладут в косметику отдушки.

Помните, что, взглянув на упаковку, оценить качество продукта сложно. Для этого нужно читать список ингредиентов, понимая, что означает каждое название. Только в этом случае можно избежать катастрофы. Но если вам хочется как можно меньше вредить своей коже, выбирайте товары, которые относятся к органическим, экологически чистым продуктам.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *