Методы удаления волос на лице

Удаление волос на лице
Удаление волос на лице
Появляющаяся растительность на лице у женщин носит генетический характер. Восточная внешность и темный цвет волос вызывают предрасположенность к данной проблеме. Но в некоторых случаях наследственность здесь не причем. Кроме генетической предрасположенности проблему могут вызвать:
— Повышеный тестостерон;
— Длительный прием препаратов, с содержанием гормонов;
— Беременность;
— Наступление климакса;
— Продолжительное заболевание;
— Стрессовые ситуации;
— Косметологические процедуры для роста волос.

Вывод: причиной является не что иное, как гормональный сбой в работе организма. Исходя из этого, проблема решается только при помощи медицины. В первую очередь проводится обследование для установки диагноза, и только потом назначается лечение. В том случае, если медицина бессильна, на помощь придут профессионалы, работающие в специализированных салонах. Современные технологии предлагают следующие методы удаления волос на лице, которые дают реальный шанс решить данную проблему.

Профессиональные методы удаления волос на лице

Удалить растительность на лице при помощи косметологов возможно быстро и безболезненно. Это делается несколькими способами:
1. Лазерной эпиляцией.
2. При помощи фотоэпиляции.
3. При помощи электрического тока.

Волосы с лица реально удалить в домашней обстановке. Такие способы позволят значительно уменьшить затраты. Некоторые методы практикуются профессионалами в косметических салонах и медицинских центрах.

Домашние методы удаления волос на лице
• Самым простым способом является сбривание волос. Такой метод не очень хорошо скажется на коже лица, так как удаление волос бритвенным станком нужно производить не менее трех – четырех раз в неделю. Заново растущие волосы при этом грубеют, может появиться сыпь и другие раздражения кожного покрова.
• Удаление волос при помощи пинцета тоже не самый лучший способ. Неправильно проведенная процедура не удаляет, а повреждает волосяную луковицу. В результате этого появляющиеся вновь волосы плотные и более темного цвета. Чтобы достичь стабильного результата, необходимо удаление каждого волоска по его росту. Процедура очень болезненна и продолжительна.
• При восковой эпиляции корни волос удаляются целиком. Такой метод позволяет замедлить процесс последующего роста волос. Единственный изъян – проведение следующей процедуры возможно только при достаточно отросших волосах. Процедура достаточно болезненна. После нее необходимо нанесение охлаждающих гелевых или кремовых средств.
• Избавление от волос с помощью перекиси водорода. Этим средством, как правило, осветляют волосы, но регулярное использование истончает структуру волос и они пропадают. Внимание! Использование данного средства вызывает различные раздражения кожного покрова. Методы удаления волос на лице могут быть самые разные, главное чтобы был результат

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *